Астрология и ароматерапия (знак зодиака — рак)

ЗНАК ЗОДИАКА РАК
Управляемый Луной — Великой матерью,
мягкий и заботливый, старательно прячущий обиды
и боль сердца под непробиваемым панцирем,
строит он свой дом в непроницаемых глубинах океана..

СИМВОЛ ЗНАКА ЗОДИАКА РАКА:  
23 июня — 23 июля
Планета: Луна
Стихия: Вода
Качество: кардинальный
Сигнатурное масло: голубой ромашки

Солнце входит в знак зодиака Рака в период летнего солнцестояния, в самый долгий день года в Северном полушарии, в день, когда у самых разных цивилизаций существовал один из величайших праздников огня. На первый взгляд это кажется противоречием: ведь стихия  знака зодиака Рака — вода, но, взглянув чуть глубже, мы увидим, что огнем отмечали завершение самых длинных дней. И по мере того как дни начинали укорачиваться, взоры людские обращались от внешней деятельности к внутренним заботам — о доме, о семье, а это — царство Рака. Знак зодиака Рак связан с Луной, которая во многих мифах о Сотворении мира считалась Великой Матерью, а в астрологии символизирует эмоции, бессознательное и, кроме того, материнство и материнскую заботу. Все это очень важно для понимания внутренней сущности Раков. Нередко они бывают весьма эмоциональны, хоть и с большим трудом выражают свои чувства, прячась за внешней сдержанностью и замкнутостью, словно крабы в панцире. Но под этим панцирем они, как и крабы, очень нежны и уязвимы. И потому панцирь им жизненно необходим: он их дом родной, их убежище, укрытие в бурном океане эмоций, бушующих снаружи и грозящих разнести на куски их хрупкую душу.
Панцирь знака зодиака рак — дом, и дом этот крайне важен для Раков не столько как физическое обиталище, сколько как место пребывания их родных и близких.Материнская и вообще родительская забота для знака зодиака Раков обоего пола — центр мироздания, и над своими детьми они трясутся, словно скупой над сокровищем. Оказавшись оторванными от детей — по причине ли развода или отъезда выросших детей из родительского гнезда, — Раки ощущают себя потерянными, никому не нужными и остро это переживают. И, соответственно, не менее остро нуждаются в материнской ласке и заботе, и если всего этого им в детстве недоставало, проносят боль «недолюбленности» через всю жизнь. Иногда даже всей душой надеются, что нехватку материнской любви им восполнит супруг(а).
Физиологически знак зодиака Рак соотносится с желудком и поджелудочной железой, поэтому для этого знака характерны заболевания пищеварительного тракта , имеющие эмоциональную причину. Знаку зодиака Рак свойственно тревожиться и держать свои тревоги в тайне, не обсуждая ни с кем, что только усугубляет их проблемы.
Знак зодиака Рак связан также с молочными железами (только упаси вас Бог считать, будто рожденные под этим знаком более других подвержены онкологическому заболеванию).
Несложно проследить связь между молочными железами и желудком и лейтмотивом натуры Рака — материнской заботой: мать кормит дитя грудью, а позднее — с ложечки, и существует сильнейшая эмоциональная связь между этими актами кормления и более поздними проявлениями заботы и ласки. Ведь и будучи взрослыми, мы часто выказываем любовь, стремясь накормить близких повкуснее, не правда ли? Дарим шоколадки возлюбленным или готовим что-то особенное или самое любимое для взрослых детей, когда ждем их в гости. Разумеется, Раки — не единственные, кто так поступает, но для них более, чем для прочих знаков, характерна склонность выражать любовь именно таким образом.
Эмоциональные, но скрытные Раки подвержены сильнейшим перепадам настроения, в крайностях переходящим в паранойю.
Из-за того что знак зодиака Раков вечно прячутся в защитной раковине и всячески ее укрепляют, помочь им ароматерапией бывает нелегко. Они сопротивляются массажу и лежат на кушетке, все напряженные, чуть ли не сжав кулаки, долго не в состоянии расслабиться, хотя, по иронии судьбы, именно релаксация и лечебный массаж помогают им, как никому другому. Добиться их доверия бывает легче, когда даешь им уже готовое, разведенное эфирное масло с собой, чтобы массаж им сделал дома кто-то из близких, или предлагаешь, опять же дома, принимать с этим маслом ванны. Тогда они чувствуют себя укрытыми от постороннего вмешательства, защищенными объектами любви и заботы.
В отличие от некоторых других знаков зодиака, Раки редко нуждаются в маслах, управляемых именно их планетой. Ведь эти масла под влиянием Луны обычно обладают охлаждающим действием, а знак зодиака Раки, особенно когда их одолевают эмоциональные или физические проблемы, нуждаются как раз в тепле. Как Луна, светящая отраженным светом Солнца, так и Раки, будучи натурами «лунными», наибольшую пользу получают от масел, управляемых Солнцем. Теплые, ласкающие свойства бензойного и цитрусовых масел вроде бергамотового , апельсинового или мандаринового помогают знаку зодиака Раков всплыть из своих непроглядных водных глубин.

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО
Все в натурезнака зодиака Рака отвечает характеру масла голубой ромашки. Помимо всех прочих свойств, оно еще и по-матерински «заботливое»: успокаивает и утешает, утишает и смягчает, прекрасно подходит для ухода за младенцами и детьми постарше. Поскольку знак  зодиака физиологически связан с желудком, ромашка снимает желудочную колику, помогает при колитах, гастритах, поносе, особенно если хвори эти вызваны стрессами или страхами.
Все виды ромашки обладают схожим действием, но знаку зодиака Рак больше всего подходит именно голубая (см. ссылку ромашка), так как этот цвет — цвет воды, цвет океана, его родной стихии и уютного дома, укрытого от постороннего взгляда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *