Астрология и ароматерапия (знак зодиака — весы)

ЗНАК ЗОДИАКА ВЕСЫ
Воздушное дитя Венеры, ценитель красоты,
вечный поборник справедливости, ищущий равновесия,
наводящий мосты; любящее сердце; учтивый
и обходительный, готовый отдать последнее.

СИМВОЛ ЗНАКА ЗОДИАКА ВЕСОВ: 
24 сентября — 23 октября
Планета: Венера
Стихия: Воздух
Качество: кардинальный
Сигнатурное масло: гераниевое

Знак зодиака Весы, чей символ — две чаши весов, единственный знак, зодиака изображаемый неодушевленным предметом, хотя на многих картинах старых мастеров мы видим фигуру человека с весами в руках. Подобные изображения можно найти в раннетюркских и индийских текстах, а в искусстве Средневековья и Ренессанса Правосудие аллегорически изображалось в виде женщины с завязанными глазами и весами в руках — всем известной Фемиды. Ее фигура по традиции увенчивает здания суда в Лондоне и сейчас. Однако для древних весы значили куда больше, чем просто символ отправления правосудия: в древнем Египте весы были атрибутом Анубиса, покровителя мертвых, бога с головой шакала. Он взвешивал душу новопреставленного, чтобы определить, достоин ли тот вечной жизни. У римлян было свое представление о Весах: они поддерживают в равновесии две половины года, ведь Солнце входит в Весы в дни осеннего равноденствия.
Правосудие, справедливость и равновесие — вот три кита, на которых стоит характер Знак зодиака Весов. В споре они всегда выслушивают обе стороны, стараются взглянуть на дело со всех сторон, взвесить все обстоятельства, разрешить все споры. Весы — зодиакальный дипломат и страж мира. Лучшим примером знака зодиака Весов может служить Махатма Ганди , великий реформатор, абсолютный сторонник ненасилия. Качества стихии — Воздуха — интеллектуальные и духовные переживания и определенная степень отстраненности от ситуации, которую предстоит рассудить, — здесь просматриваются совершенно ясно.
Но в этом еще далеко не все из знака зодиака Весы, ибо их планета — Венера, дарующая любовь к предметам красоты, искусства и комфорта, что мы наблюдали и у знака зодиака Тельца . Правда, в этом воздушном знаке влияние Венеры куда отчетливее и утонченней, чем в земном Тельце. Знак зодиака Весы обладают безупречным вкусом, но пользуются им лишь для отстраненной оценки красивых вещей, сами же предпочитают неформальный стиль, как в одежде, так и в обустройстве дома. В доме Весов все нестандартно и все радует глаз.
Знак зодиака Весы — один из первых «светских» знаков, связанных с седьмым домом, домом общения и сотрудничества. Поэтому неудивительно, что их тонкое чувство красоты универсально — у них нюх и на красивых людей, и на изысканные вещи, да и сами они нередко обладают весьма привлекательной наружностью. А если не наружностью, то уж обаянием — непременно, и каким обаянием!
Так что знак зодиака Весы — прекрасные партнеры во всем, от деловых до нежно-романтических отношений, и отлично находят язык с людьми любых возрастов: счастлив ребенок, чей отец — Весы! Но в крайнем проявлении их стремление во всем рассматривать две стороны приводит к нерешительности, вечным колебаниям и тому, что они кидаются решать чужие проблемы в ущерб своим собственным интересам (и это роднит их с Девами , хотя причины совершенно иные).
Многие из знака зодиака Весы, подобно Тельцам, разбираются в земных утехах: еде, вине, одежде и пр., но в отличие от них к излишествам не склонны — равновесие обязывает. И только когда Весы почему-либо утрачивают это присущее им чувство равновесия и начинают предаваться именно излишествам, в чем бы они ни выражались — в физической или эмоциональной перегрузке, в переедании, — появляются болезни.
Физиологически знак зодиака Весы связаны с почками и поясницей. Нет нужды объяснять, что при малейшем подозрении на заболевание почек Весам следует незамедлительно обращаться к врачу, хоть небесполезны могут оказаться и масла, при условии, что врач не возражает. А вот боли в пояснице — это уже по части ароматерапии .
Подбирая для Весов подходящее масло, помните, что их управитель — Венера, как и у Тельца, а значит, и масла им годятся практически те же. (Вообще, Венера единственная планета, связанная с несколькими знаками).
Итак, утонченному вкусу знака зодиака Весов отвечают розовое , гераниевое и масло иланг-иланга . Их пищеварению хорошо способствуют дягильное , кардамоновое и коричное , а фенхелевое — прекрасное мочегонное и отлично снимает последствия излишеств. При болях в пояснице, если они связаны с переутомлением или физическим истощением,  согревающий анальгетик вроде майоранового или розмаринового масел.
Взаимопонимание с врачом для знака зодиака Весов необходимо, в некоторых случаях этот контакт даже важнее подбора эфирного масла.

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО
Это — гераниевое… или нет? Может, пальмарозовое? Ведь только у знака зодиака Весов два сигнатурных масла! (Пожалуй, Близнецам такое тоже было бы под силу, но они обошлись базиликовым.)
На первом месте, будучи эфирным маслом Венеры и лучшим «стабилизатором» в ароматерапии, стоит гераниевое. Как истинно «Венерино», его используют в парфюмерии и косметологии, поскольку оно благотворно влияет на женскую гормональную систему.
Однако попадаются  и редкие из знака зодиака Весы, которые не переносили даже запаха герани, а иные отвечали аллергией. И тогда из уважения и симпатии к ним я предложила пальмарозовое. Оно тоже «Венерино» и тоже широко применяется в парфюмерии, обладает приятным комплексным ароматом, напоминающим и герань, и розу. В косметологии его используют примерно так же, как и гераниевое. Знак зодиака Весы любят взвешивать обе стороны проблемы, дабы, сделав правильный выбор, проявить проницательность, так что если вы Весы — наслаждайтесь возможностью выбирать и принимать решение, подходящее только вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *