Астрология и ароматерапия (знак зодиака — стрелец)

ЗНАК ЗОДИАКА СТРЕЛЕЦ
Лучник, во все стороны мечущий яростные стрелы.
Истина — превыше всего, поэтому вперед,
всегда вперед, на ее поиски.
Горячий проповедник, любимый учитель —
мы чтим твою возвышенную мудрость.
СИМВОЛ СТРЕЛЬЦА:  
23 ноября — 21 декабря
Планета: Юпитер
Стихия: Огонь
Качество: изменчивый
Сигнатурное масло: черного перца
Знак Зодиака Стрелец — последний знак зодиака Огня, связанный с Солнцем меньше, чем с огнями праздников, отмечаемых в разгар зимы. Через высшую свою точку он проходит в дни зимнего солнцестояния, и во всех праздниках этого времени мы находим свет — свечи, фонари, костры, лампы, причем по всему миру — от индийской Дивали до еврейской Хануки, от кельтских и славянских Святок до христианского Рождества. В отличие от большинства созвездий, составляющих Зодиак, этот знак зодиака у разных народов и культур назывался по-разному. Древние греки звали его, как и мы, Стрельцом, а вот индейцы — Луком. Где-то в его формах усматривали лошадь, а китайцы прежде видели в нем тигра и лишь сравнительно недавно переименовали в «Дзинма», то есть «Человек-конь», каковым мы и видим его сегодня: получеловеком-полуконем, или кентавром. В некоторых мифах происхождение кентавра связывают с Кротом, одним из сатиров, сыном Пана, вполне двуногим существом. Но, по легенде, именно он придумал стрелять из лука и первым оседлал коня, с которым настолько сроднился душою, что незаметно для себя сросся и телом. Так появился кентавр.
С точки зрения психологии, Кентавр — знак символизирует две стороны человеческой натуры: животную и божественную. Можно понимать его животную сущность как скитальца, а человеческую — как мыслителя. Астрологически стрелец —  знак зодиака скитальцев и странников, но и учителей, философов и проповедников. И в этом Стрелец явственно связан с Юпитером, символизирующим развитие, странствия, философию и религию.
Знак зодиака Стрельцы натуры пытливые, увлеченные и полные энергии, но если Овныоткрывают новые земли, то Стрельцы проливают свет, постигают и осмысливают. Они стремятся, нередко безудержно, передать другим то, что они узнали и обдумали, поэтому среди Стрельцов так много учителей. Вы найдете их в университетах, где они преподают чаще всего философию, логику или теологию, но еще больше их среди духовных лидеров и преподавателей эзотерических дисциплин. Учитель, объехавший весь свет с лекциями, ведущий семинары, и проповедник, странствующий из края в край и страстно зовущий людей за собой, — вот типичный Стрелец!
Истина — светоч Стрельца, ее он ищет, к ней рвется всей душой, а познав, жаждет приобщить и других и для этого пишет, говорит или преподает. Правда, в основе этой пламенной деятельности нередко лежит, увы, не истина, а то, что за нее принимается. И восприятие это может меняться. А значит, найдя новый путь и открыв для себя новую философию, Стрелец с неменьшей страстью предастся учению и проповедованию этой новой истины. Впрочем, он же еще и странник, и аналитик и потому хочет везде побывать, все попробовать и испытать.
За пределами работы Стрельцы обычно очень общительны, открыты, искренне интересуются делами окружающих, очень непосредственны, большие оптимисты. Любят побеседовать, особенно на философские и метафизические темы, хотя беседа может довольно быстро превратиться в монолог: тому, кто желает послушать, Стрелец способен часами излагать интересующий его на данный момент вопрос. На первый взгляд, они могут показаться чересчур серьезными, но в действительности обладают великолепным чувством юмора, которое порой перерастает в ёрничество и грубоватое подшучивание.
В близких отношениях знак зодиак стрельцы превыше всего тоже ценят истину. Стоит им хотя бы заподозрить, что вы их обманываете, — можете ставить крест на ваших отношениях. Им свойственно искать партнера, который, в первую очередь, был бы другом, разделял бы их интересы и был готов анализировать, познавать и меняться вместе с ними. Однако неугомонность, безудержность и любовь к путешествиям могут не лучшим образом повлиять на стабильность отношений, так как свобода нужна им не меньше искренности. И любые попытки на эту свободу посягнуть Стрельцы пресекают незамедлительно. Они чужды условностей и зачастую вступают в брак или в связь с человеком гораздо моложе себя. Это, с одной стороны, возможно, и неплохо, но есть риск, что отношения из связи двух равных превратятся в отношения «учитель — ученик». Чаще всего Стрельцы физически хорошо развиты, крепки, энергичны, с быстрыми движениями. Этот знак связан с тем, что подразумевает ходьбу, бег, движение, — с бедрами и тазом. Но не растяжения, перенапряжение и травмы этих частей тела является основной причиной, по которой Стрельцы обращаются к ароматерапевту. Их заболевание, ишиас, хорошо поддается лечению ваннами и массажем с эфирными маслами, однако гораздо чаще Стрельцы нуждаются в помощи из-за физического истощения, они «сгорают», загнав себя до предела, словно скакунов, во имя своих увлечений. Нарушение суточного ритма организма — вот опасность, весьма распространенная для современных, вечно колесящих по белу свету Стрельцов. «Юпитерианские» масла, майорановое или мускатного ореха, мягко согреют, но если Стрелец действительно истощен, скорее помогут «Марсовы» масла — имбирное, сосновое и черного перца (сигнатурное масло Стрельца). Порой, когда собственная страстность доведет их «до точки» и будут мучить тревога и бессонница, вам придется подбирать для них успокаивающие масла , и здесь нет лучше палисандрового масла, связанного с Юпитером и развитой духовностью.
СИГНАТУРНОЕ МАСЛО
Масло черного перца вобрало в себя обжигающе-страстную натуру знака зодиак Стрельца. Тонизирующее, огненно-возбуждающее, с ароматом, напоминающим о целеустремленности Стрельца, о его жажде истины. Это — масло, которое «попадает точно в цель», словно разящая стрела Лучника, не важно, является ли этой целью одеревенелая, болезненная мышца или же утомленный дух. Стрельцам-спортсменам оно подходит особенно хорошо и часто применяется в смеси для массажа до и после тренировок или для повышения тонуса и согревания мышц . Прекрасно снимает усталость и синдром нарушения суточного ритма организма, дабы неугомонные странники знака зодака Стрельцы могли легкими стопами, со свежими силами, полные новой энергии двигаться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *