Астрология и ароматерапия (сигнатурное масло)

Сигнатурные масла

Во всех главах, посвященных 12 знакам, вы будете встречать термин «сигнатурное масло». Что это такое? Это эфирное масло , в определенной степени воспринявшее характер определенного знака Зодиака.
Причем оно совсем не всегда дает наилучший лечебный эффект тому, кто под этим знаком  зодиака родился, хотя нередко так оно и есть. И совсем не всегда оказывается для этого человека «любимым», хотя нередко так бывает. Мне попадались люди, которые терпеть не могли свое сигнатурное масло, а кое у кого даже была на него аллергия!
С астрологической точки зрения сигнатурное масло может оказаться вовсе не связанным с традиционно соответствующим знаком или планетой, хотя определенная логика присутствует и здесь. Если мы проследим последовательность стихий в Зодиаке, то усмотрим явную связь. Например, все масла, соответствующие огню, обладают согревающим свойством, а соответствующие противоположной стихие — воде — охлаждающим. Однако никакого теоретического обоснования идее сигнатурных масел я дать не могу. Это — практический вывод, к которому я интуитивно пришла за десятилетия работы с эфирными маслами.
У супружеских пар любимым часто было сигнатурное масло одного из супругов: другими словами, просматривалась явная связь между свойствами, привлекающими в масле, и качествами, привлекающими в человеке.
Итак, определили мы для человека сигнатурное масло, а дальше что? Да ничего! Иногда достаточно просто знать. Надеюсь, тем, кто хорошо знаком с эфирными маслами, но в меньшей степени — с астрологией, эти масла помогут лучше понять характер знаков, а астрологам — лучше разбираться в эфирных маслах.
Однако, подбирая эфирные масла для лечения, стоит все же помнить и о сигнатурном масле и, возможно, добавлять его в лечебный состав. Задача сигнатурных масел — возвращать человека к самому себе. Это может быть и на физическом плане, когда человек измотан болезнью, работой, разъездами и т. п., а может быть и на душевном или эмоциональном, когда он находится в стрессовом состоянии.
Далее вы найдете описания соответствующих сигнатурных масел. Ведь в астрологии именно Солнце символизирует истинное Я, но если вам известны и лунный знак, и асцендент, их масла тоже следует учитывать. Можно смешать все три, хотя их эффективность для данного человека будет зависеть от его натальной карты : бывает, что этим трем факторам соответствуют масла, которые возбраняется или бессмысленно смешивать из эстетических или терапевтических соображений. Ведь понятие «сигнатурное масло» вовсе не означает жестких рекомендаций и не подменяет собой ароматерапию, а просто является дополнительным средством в багаже знаний ароматерапевта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *