Астрология и ароматерапия (рыбы — знак зодиака)

РЫБЫ ЗНАК ЗОДИАКА:  

\ Знак зодиака Рыбы. Характеристика. Физиология. Сигнатурное масло
20 февраля — 20 марта
Планета: Нептун
Стихия: Вода
Качество: изменчивый
Сигнатурное масло: мелиссовое

Знак зодиака Рыбы. Характеристика. Физиология. Сигнатурное масло

Знак зодиака Рыбы. Мифология

Знак зодиака рыбы — последний водный знак Зодиака. Его качество — переменчивый, непостоянный — говорит о том, что из трех знаков водной стихии знак зодиака Рыбы наиболее готовы изменяться, и в них это качество, пожалуй, выражено ярче, чем в других мутабельных знаках. Ибо Рыбами заканчивается зодиакальный цикл. И завершая его, мы не просто переходим в другой и начинаем новый астрологический круг с огненной стихией Овна , но и вместе с его новорожденным огнем как бы рождаемся вновь. Рыб можно сравнить с первозданным океаном, этим жизнетворящим «бульоном», в котором уже есть все, но еще и растворено нечто до тех пор, пока не придет срок дать начало чему-то новому. \ Знак зодиака Рыбы. Характеристика. Физиология. Сигнатурное масло

Рыбы в земном окружении

Знак зодиака рыбы со своей «текучей» натурой есть немало от этой первозданности и неопределенности. Глубоко эмоциональные, но ускользающие, легко поддающиеся переменам настроения, они, как едко заметил один мой друг-астролог, «самый сопливый знак Зодиака». С развитой интуицией, способные на сопереживание и сочувствие, страдания других они переживают так же остро, как свои собственные, и порой способны на самопожертвование. Самая трудная для них задача — определить границы: иной раз они не понимают, где для них кончается «я» и начинается «он». А некоторые и вовсе склонны жить жизнью других.

Символ знака зодиака рыбы — две рыбки, плывущие в противоположных направлениях, и общеизвестно, что Рыбам очень сложно «определиться». Они с трудом принимают решение, порываясь то в одну сторону, то в другую, словно влекомые течением то назад, то вперед.

Нептун, их управитель, одарил знак зодиака Рыбы идеалистическим складом ума, стремлением к духовному самосовершенствованию, артистизмом и вдохновением, но обратной стороной всех этих высоких качеств может быть склонность к самообману и лжи. В интимных отношениях  знак зодиака Рыбы большие идеалисты!!! Проблемы в значительной степени возникают из-за того, что знак зодиака Рыбы не умеют или не считают нужным толком ничего объяснять, и поскольку сами-то они интуитивно проникаются чувствами ближнего, то убеждены, будто и ближние все понимают без лишних слов.

Идеальным партнером для знака зодиака Рыбы будет личность, эмоционально достаточно устойчивая, чтобы справляться с их изменчивостью и непостоянством. Знак зодиака Рыбы часто нуждается в уединении и покое и порой выглядет отгородившимся от всего мира. Они прирожденные актеры: умение сопереживать облегчает им задачу проникновения в характер любой роли.  \ Знак зодиака Рыбы. Характеристика. Физиология. Сигнатурное масло

Физиология знака

Знак зодиака Рыбы соотносятся с лимфатической системой и часто страдают от застоя жидкости в организме. Очень эффективен в таком случае лимфодренажный массаж со смесью розмаринового и гераниевого масел в равных пропорциях. Помогают также березовое или сельдерейное.


Однако чаще Рыбы нуждаются в помощи при недомоганиях, вызванных эмоциональными прореживаниями, которые под влиянием Нептуна усугубляются еще и каким-нибудь пагубным пристрастием, будь то хотя бы страсть к шоколаду! Причем пагубным пристрастием может быть приверженность не обязательно к чему-то материальному, но и одержимость какой-то идеей или фантазией.


Массажем Рыбы наслаждаются скорее не физически, а как вашей заботой о них. Существам водным, им идеально помогают ароматические ванны, поэтому рекомендуется подобрать смесь, которой они могли бы пользоваться сами, дома, в уединении.
В зависимости от характера и причины заболевания подходят «солнечные» или «юпитерианские» масла: их «душевное» тепло зачастую нужнее всего хворающим или страдающим Рыбам. На ум, конечно, сразу приходят бергамотовое, жасминовое и ладанное масла, а также мелиссовое, сигнатурное масло Рыб.  \ Знак зодиака Рыбы. Характеристика. Физиология. Сигнатурное масло

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО ЗНАКА ЗОДИАКА РЫБЫ

Вода — первооснова всего, из первичного океана вышла жизнь на Землю. Знак зодиака Рыбы более других водных знаков унаследовали эту первичность, первородность, а мелиссовое — самое «водянистое» из эфирных масел.
В самом растении воды содержится столько, что для получения грана (0,062 г) масла требуется огромное количество сырья, поэтому масло такое дорогое. В его целительных и успокаивающих свойствах отразилась сопереживающая, сострадающая натура «Рыб», из-за которой они, как никто, подвержены депрессии и, как никто, нуждаются в сочувствии и исцелении любовью. А уж среди антидепрессантов мелиссе нет равных. Джерард писал: «Душу возвеселяет, радость навевает, жизненный дух укрепляет», а в старинном швейцарском манускрипте неизвестного автора сказано: «черные мысли отгоняет».  \ Знак зодиака Рыбы. Характеристика. Физиология. Сигнатурное масло
Читайте также  Астрология и ароматерапия (знак зодиака - водолей)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.