Астрология и ароматерапия (часть 3.2 — качества)

Мне понравилась и показалась весьма полезной для понимания качеств знаков аналогия одного моего приятеля-астролога, который сравнил их с впечатлениями от поездки. Когда вы куда-то приезжаете впервые, все вам кажется там волнующим, неизведанным, привлекательным, все хочется попробовать, разузнать, рассмотреть — это качества кардинальных знаков. Оказавшись в этом месте в третий, в четвертый, в пятый раз, вы воспринимаете его как дом родной, где все знакомо, приятно, ласкает глаз и чувства, где удобно, словно в старой, разношенной обуви. Возможно, вы даже подумываете, а не поселиться ли и не провести ли здесь остаток жизни. Таковы фиксированные знаки. И вот наступает момент, когда все здесь уже вам известно, все до последнего уголка досконально изучено и даже отчасти наскучило. Вы начинаете посматривать по сторонам: а не отправиться ли куда-нибудь еще; вы готовы к перемене мест. Это — качества мутабельных знаков.
        Сведя воедино все эти факторы, мы получим комплексное и тонкое средство для понимания человеческой психологии, в том числе и своей собственной. А поняв, что движет человеком, мы сможем лучше и полнее помочь ему справиться с болезнями, будь они физические или какие-то иные. В последующих статьях мы особое внимание уделим стрессам и их причинам, поскольку первопричина большинства наших физических заболеваний кроется в душевной (эмоциональной) сфере и психологических стрессах, а астрология — как раз такой ключик, который подходит к этому замочку. Существует, как вы сами убедитесь, определенная связь между 12-ю знаками и различными органами и частями тела, но, по моему мнению, главное достоинство объединения астрологии с ароматерапией в том, что вы сможете глубже проникнуть в психологию личности.
Помните, что человек, родившийся под любым знаком, но имеющий, например, Весы в качестве асцендента или Луну либо скопление планет в этом знаке, обладает ярко выраженными качествами Весов. Поэтому, если человек ведет себя совсем не так, как «положено» по его солнечному знаку, повнимательнее присмотритесь к его карте. Вполне может оказаться, что эфирные масла для него лучше подбирать именно по этому, а не солнечному знаку. Тем не менее большинство находится под влиянием все-таки своих знаков Зодиака, а потому приступим к их изучению в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *