Ароматерапия или тренажеры во время беременности?

Ароматерапия или тренажеры во время беременности?

Ароматерапия – это еще совсем новое веяние моды. Во многих книгах сейчас пишут о ее плюсах и минусах. Модные журналы не раз затрагивали тему того, как влияют эфирные масла на человеческий организм. \ Ароматерапия или тренажеры во время беременности?

 И действительно, вдыхая пары эфирных масел, мы расслабляемся, успокаиваемся, улучшается наше психологическое состояние, поднимается настроение. Кроме того, эти ароматы защищают и лечат нас от простуды и различных других болезней. И все эти аспекты вдвойне важны для женщины которая находится в таком важном положении, как беременность. Никакой, даже самый современный эспандер не заменит положительное влияние эфирных масел на организм беременной женщины. \ Ароматерапия или тренажеры во время беременности?

У беременной женщины очень много страхов, она эмоциональна, вспыльчива, легко возбудима. Кроме того, у нее много физических недомоганий: тошнота, боли в спине, запоры, отеки конечностей, бессонница. Конечно, некоторые проблемы со здоровьем можно решить с помощью тренажера powerball, но здесь отлично поможет и ароматерапия. Но, ко всему необходимо подходить, как говорится, с умом. Есть ряд трав и растений, которые противопоказаны женщине и ее будущему малышу.  К сожалению, информации о том, какие же эфирные масла можно применять беременной, а какие нет — очень мизерна. \ Ароматерапия или тренажеры во время беременности?

Вот, например, группа растений противопоказанных для малыша:

  • Рута;
  • Мята болотная;
  • Шалфей;
  • Полынь обыкновенная и горькая;
  • Спиковая лаванда.

Эти масла могут вызывать маточные кровотечения, так как в состав этих растений входит кетонов.

 Так же опасны для беременности альдегиды, которые влияют на нервную систему и раздражают слизистую и фенолы, стимулирующие мочегонный фактор, иммунную систему.
На сегодняшний день еще не до конца изучены и другие компоненты масел, которые могут влиять на гормональное равновесие организма беременной женщины, а это в свою очередь может наносить непоправимый вред развитию будущего ребенка и нормальному течению всей беременности.
Поэтому, иногда стоит позаниматься зарядкой с тренажером energyball, а уже если вы все таки решились на ароматерапию, то беременной женщине необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы, не дай Бог, такая самодеятельность не стоила ей жизни будущего малыша, а возможно и свой собственной.
Читайте также  Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.