Ароматерапия и курение

Ароматерапия и курение

Курение – это пагубная привычка, которая негативным образом отражается на здоровье человека, приводя к возникновению различных заболеваний, и сокращая жизнь человека. Причин, по которым человек, начал курить, может быть масса, и у каждого курильщика они сугубо индивидуальны. \ Ароматерапия и курение

Если человек решить бросить курить, то необходимо первоначально разобраться в вопросе, что привело к тому, что курение стало привычкой. Только найдя первопричину, можно эффективно избавиться от этого пагубного пристрастия. Обычно эта причина сидит глубоко у нас в подсознании, а для того чтобы оправдать себя, мы придумывает различные отговорки, например, в роде той что курение стимулирует деятельность головного мозга, хотя медицинским исследованиями доказан обратный факт, никотин и различные вредные вещества, содержащиеся в табачном дыме, наоборот снижают наши интеллектуальны способности. Многие, ища оправдание курению, указывают на тот факт, что курение способствуют повышению коммуникативных качеств, приводит к возможности завязать конструктивную беседу.

Последсвия курения

Всем известна, например, фраза пойдем, покурим, под которой подразумевается возможность конструктивного диалога. В принципе, в большинстве случаев заканчивается все без сигарет, так зачем искать оправдание своей пагубной привычке в сфере общения. Существует также версия, что курение способно снизить вес. Особенно подвержены этому стереотипу молодые особы, подросткового возраста, которые начинают курить, стараясь похудеть, обычно закачивается это все, эпизодом в стиле прощай молодость, и здравствуйте бездарно вырванные из жизни годы. Хорошо если еще бесплодием не закончится. Никотин естественно помогает поддерживать определенную форму организму и избавится от лишнего веса. Но какой ценой. В двадцать лет заболеть раком легких, и чтобы подружки читали эпитафию на могилке. Это не выход. Да и после того, как человек бросает курить, он все равно набирает вес, который дан ему от природы. А по поводу женской красоты, девяносто шестьдесят девяносто, это, скорее всего, стереотип, и так выглядят особы противоположного пола, дистрофической наружности. Вспомните хотя бы роденовский женщин, или статую Венеру Милосской, да и подумайте, смогла бы русская женщина, имея указанные выше размеры, войти в горящую избу или остановить на скаку лошадь, думаю вряд ли. Поэтому бороться с излишним весом это безрассудство, затем придется решать вопрос, как бросить курить, а это достаточно сложно.

Читайте также  Анатомия трахеи и рак легкого

Следующее заблуждение связано с нервным срывом. Ошибочно считать, что сигарета позволяет успокоиться, лучше выпить стакан водички. А сосательный эффект, который служит оправданием курению, лучше оставить в покое.

В результате мы имеем ситуацию, когда курильщик подвергает себя риску различного рода заболеваний дыхательной системы, онкологических заболеваний, пищеварительной системы, сердечнососудистой системы, вот к чему приводит курение, беременность, при этом, может происходить со значительными осложнениями.

Как бросить курить с помощью аромамасла

Одним из способов лечения курения, является использование различных ароматических ингаляторов, которые созданы на натуральной основе и позволяют стать достойной заменой курению. Причем в каждой ситуации можно применять различные травы или их смесь. Организму при этом польза, да и никотиновый голод не так сказывается. Эфирные масла, которые попадают в организм человека через дыхательные пути, в результате сеанса ароматерапии, благоприятно воздействуют на все органы. Причем, благодаря своему природному происхождению, ароматические ингаляторы выводятся из организма естественным путем, через кал, мочу, потовыделение и дыхание. Всем, например, знаком чесночный запах. \ Ароматерапия и курение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.